Пусть скажут люди, что страдала

Наталья Тиковец
Пусть скажут люди, что страдала
Я глупостью, мой ропот тих.
Я год терзалась и мечтала,
В слезах рождался новый стих.

Как в шторме бушевало море,
Так боль душила, сердце жгла.
Другому счастье – мне же горе,
Любовь кружила допьяна.

Пусть нет причин и оправданий 
Моим неистовым мольбам.
Он не просил моих  терзаний,
Не верил  просьбам и слезам.

Он  был загадкой, даже тайной,
И  в чувствах сдержан, молчалив.
С другой ЗЕМЛИ. Навеки занят.
Быть может, горд или пуглив.

Я в сердце мысль не допускала
Построить счастье, дом разбив.
Хотелось ласки, кровь играла.
Мой нрав был прежде горделив.

Но летний флирт сковал мне волю,
В открытом сердце поселив
Любовь и страсть, лишив покоя,
Ненужным чувством наградив.

Я не считалась сумасбродкой,
Но скромной тоже не была.
Глаза -  капкан, слова - находка,
Стройна, приветлива, смела.

Чем он был тише - я наглее
И подставляясь под удар,
Читала вслух, мечту лелея,
Стихи любви. Ему лишь в дар.

И обещаньям редким веря,
Я дни считала и ждала,
Когда наступит встречи время,
Но верх несдержанность брала.

Я не желала  навязаться,
Я просто им весь год жила.
Хотелось в неге  искупаться.
Я столько ласки б отдала

Без обязательств, просьб и денег.
"Любовь - начало из начал".
Неважно, франт он или беден.
Стихи  дарила -  он молчал.

Нет,  я  совсем не одинока,
В поклонниках отбоя нет.
Но лишь его ценю высоко
И верности храню обет.

Вернуть бы лето и мгновенье,
Когда желал он лишь меня,
И в теле дрожь и вожделенье,
И встречу, хоть на три часа.

Своим теплом и страстной лаской
Смогла бы ложе застелить,
По твердой плоти без опаски
Губами влажными скользить.

Могла бы быть без уговоров
Послушной, дерзкой и нагой,
Но он боится наговоров,
Закрыт  молчаньем, как стеной.

Пусть будет так. Ведь поневоле
Не станешь милой и родной.
Мне Бог судья. Не в вашей воле
Любовь мою назвать пустой.


9- 10  июня 2004 года.