А я хочу березового ситца

Александр Васильевич Суслов
Печали нет, а только ностальгия,
Меня  тоскливо  тронула  рукой.       
Лет не вернуть, зови их, не зови я,
Они  прошли, как вешний лёд рекой!   

Разброшу я, по клавишам слова,
Пускай сольются вместе с ними звуки, 
Чтоб закружилась  снова голова,       
И в ласке заблудились твои руки.    
Хочу в душе, березового ситца,
Чтоб спеть тебе рапсодию свою,      
Мне по ночам улыбка твоя снится,      
А я любовь дарую  и пою.               

Печали нет, а только ностальгия,    
Меня тоскливо  тронула рукой.         
Лет не вернуть, зови их, не зови я,       
Они  прошли, как вешний лёд рекой! 

Цветы  в саду поникли  и  завяли,      
Пестрит тетрадь от песен и стихов.   
С тобою мы, не раз её листали,   
Да вот закрыть, я только не  готов.   
Хочу опять, страница за страницей,    
Всё пережить, подняться в небо вновь,
Взлететь опять, пусть я совсем не птица,
И в  небесах нести, нести свою любовь.

Печали нет, а только ностальгия      
Меня тоскливо  тронула рукой.   
Лет не вернуть, зови их, не зови я,    
Они  прошли, как вешний лёд рекой!   

Разбросил я клавишам слова,      
И зазвучали нежно с ними звуки,   
Как осенью, кружась, летит листва,   
Ложась ковром оранжевой разлуки.   
В краю родном березового ситца,               
Где песню пел, я в юности свою      
Пусть надо мною небо - закружится,   
Мне, возвращая  молодость мою.