Жизнь наизнанку

Афанасий Максимов 2
Элементарное нам сложно,
Но непонятное понятно.
К чему привыкли - осторожны
И посвящаем мысли тайно
Любви, что называем ложью.

Парадоксальны устремленья
Противоречащие делу
И лаконичны убежденья
Навязанные жаждой чрева.

В благих намерениях алчны
Жестокий мир во всём кляня.
От радости как в горе плачем
Улыбки в горести даря.

Нам светофор дан в наказанье-
Рискуем жизнью жизнь любя.
Везде кричим о своем праве
Других права совсем не чтя.

17.03.2017