Как рано состарилось лето

Савва Озеров
Как рано состарилось лето,
случилась такая беда,
мочится оно без просвета,
все раньше смыкает глаза.

Сидит старичком у подъезда,
укутавшись в теплую шаль.
С трудом поднимается с кресла.
С малиною пьет теплый чай.

А может оно встрепенется,
припомнит златые деньки,
подарит тепло,много солнца,
на небе ночном вновь зажжет огоньки.