Мой Наблюдающий

Счастливый Путешественник
Во мне живёт какой-то Наблюдающий,
Он наблюдает каждый миг и день,
Он маскирует будто я им Управляющий
И мне наводит тень он на плетень.

Мой Наблюдающий со мною откровенен:
Мои ошибки, его хлебом не корми,
Он осуждает - в этом он нетленен
И раздаёт упрёки мне взаймы.

Во мне живёт какой-то Наблюдающий,
Он смотрит на людей со стороны,
Он наблюдает будто ожидающий,
Что станут они лучше и честны.

Он наблюдает каждый миг и денно
Отчёт свой шлёт Сознанию стремглав,
Он подмечает все огрехи, тщетно
Оправдывать пытается, устав.

Но ради справедливости замечу,
Что Наблюдающий мой объективен и
Он точно видит, что Любви навстречу
Два Сердца облетают пол Земли.

И так делема с Ним шагала повсеместно
И вот решение нам вдруг пришло вчера:
Мой Наблюдающий со мной решил совместно,
Что наблюдать за Наблюдающим пора...