Ты птица... ты вольная птица...

Макс Настоящев
Ты птица… ты вольная птица…
Меня научила летать…
С ладоней твоих напиться
Хочу я опять и опять…

Твои нежно трогаю руки…
Целую и глажу глаза…
Я слышал волшебные звуки…
Я видел, как стонет душа…

Останься со мною, птица.
Не улетай – молю!..
Я буду тебе молиться,
Я так тебя сильно люблю...

Останься… я буду верный,
Я твой сохраню покой.
Я клетку открою первый –
Куда же ты, солнце, постой!..