К ясной погоде

Надежда Моисеевская
Оживились муравьи -
Быть погоде ясной. Жди.


   ***


- Ой, жуки летают вечером.
- Будет вёдро*! - я отвечу вам.


*вёдро - хорошая погода.


   ***


Ах, кузнечики стрекочут,
Ясный день они пророчат.


   ***


Кричат и летают вороны и галки,
Как будто собрались играть они в салки.
К теплу они игры свои затевают,
Ждут оттепель, радуясь,
Вместе играют.


   ***


Дождь идёт, а паучок
Ладит паутинку.
- Значит, в солнечный сачок
Попадёт дождинка.


   ***