Вечер встречи одноклассников

Анатолий Кузнецов 2
Стихли звуки вальса дорогого.
В зале, словно в классе, тишина.
Старая учительница снова
Вспоминает наши имена.
Вечер встречи,- он всегда экзамен.
Что ты взял в дорогу, ученик?
Расскажи, учительнице-маме,
Расскажи, вчерашний озорник.
Тает время льдинкой на окошке.
Ручейком торопятся года...
Вижу, ваши нежные ладошки
Обрели мозоли от труда.
У меня, сейчас, на сердце лето.
Строгий зал, как высшая медаль...
Вот, что значит маленькая, эта
В общем не приметная деталь.
   24.07.2018г. 23:15
К юбилею Постольской средней школы. Посвящаю всем учителям этой школы, в которой я научился читать и писать, а главное думать.