Гордое никто

Елена Матерухина
Мне безумной жизнь моя пустая,
Я в себе, как загнанная лань;
И кривое, мерно отпуская,
Разрешу врагу: " Конечно, рань!"
Мне не жаль покаянной разлуки,
И меня любить не захотят;
Я ломаю горько снова руки,
Руки, что не смеют обнимать.

Стало быть, не в этом жизнь лихая,
Я отшельник, вот моё звено;
Одиночкой гордо я порхаю,
А в любви я гордое никто.