Оделась в черное луна...

Ира Тихая Максимова
Оделась в черное луна,
Из туч скроив кафтан тяжелый,
А где-то спит моя страна,
В которой рос пацан веселый.

Немало пройдено дорог,
Умыты росами рассветы.
Однажды преступив порог,
Забыл чужие я советы.

Нас убивает суета -
Обычных дней простые бусы,
А в них сплошная маята,
Как комариные укусы.

Мальчишка поседел давно…
И в поиске сакральных истин
До дна испив свое вино,
Я стал циничен и корыстен!

Пусть смотрит волком, как всегда,
Луна, одевшись в черный саван,
Я все равно вернусь туда,
Где тихо дремлет моя гавань!