Тепла

Анюта Мороз
Что ищут люди, ночью, на закате?
Когда последний тонкий солнца блик
Взмахнув рукой, не должен испугать я.
Сморю в глаза - а сердца стук затих.
Твоя душа не бросится из тела,
Не побежит за солнцем на покой.
Проснется ночь. Хватай руками смело
Деталь тепла, тепла для нас с тобой!
И сразу к сердцу, к сердцу, ненароком!
Держи сильнее, отпуская дрожь.
Наполни душу ярко-алым соком
И средь людей торжественно размножь!
Моя печаль, моя шальная юность!
Огонь свечи, закаты и восход.
Деталь тепла в тебе уже проснулась.
Моя душа, настал и твой черёд!