Земля и Люди...

Скубак Василий
(И работа!...а вернее – её отсутствие...)

...А просто – перебить людей – ОНИ хотят!
Навроде-б, как – слепых щенков или котят!
Над этим утверждением, смотрю – задумались натужно?!
А прост ответ: - «На шарике – столько людей, уже – не нужно!!»

И потому, давайте возвратимся – хотя-б на 300лет назад,
Ведь, делалось тогда – всё, только лишь, вручную!...

...И шить, и жать, и сапоги тачать,
Копать, ковать, и урожаи собирать!
Землю пахать – соха и плуг;
И трАктора, ещё не знал – прекрасный луг!
Соломой, сеном – загружалася арба; а рожью и пшеницей – воз,
Никто ещё не слышал слОва – паровоз!
Вёсла и парус – судну придавали ход,
Облегчить труд – изобретён был, пароход!
А переняв, у птицы – лёт,
Придуман был – и махолёт, и самолёт!...

Теперь «картину» видим – мы совсем иную,
Нам РОБОТЫ – уже дают «пинка под зад!»...

...И пусть меня (горе – начальнички!) всё же, «простят»
Но, даже собрать (с ПЛАНЕТЫ нашей мусор!) – и то ведь, не хотят!!!
И многие хозяйственные люди (такие ж, как и я) –
Резонно сокрушаются: - «Ну как же, захламлена? – наша ЗЕМЛЯ?!!)

И не даёт, ещё одно покоя, (не знаю даже как сказать?!) –
Зачем? Нас призывают (ещё! да и ещё!!) – детей рожать?!!!

Зачем плодить новых людей, на Белый Свет?! –
Когда и этим-то, работы (а значит, что и ЖИЗНИ!!!) – нет???!!!...