К дождю

Надежда Моисеевская
- Цып, цып, цып, - зовёт наседка,
Раскрывая крылья.
И цыплята - шмыг в беседку,
Словно эскадрилья.
Чуть успели:сразу гром
Загремел: бом-бом-бом-бом!


   ***


Мошки сели на лицо -
Дождик брызнул на крыльцо.


   ***


Посредине паутины -
Неподвижный паучок.
Изменяется картина:
Каплет дождик на сучок.


   ***


- Рыбка ловит комаров?!
- Да, и мошек тоже.
Одевайся, будь здоров.
- Что? Гроза?
- Похоже.


   ***


- Жёлтая акация, и - роем насекомые.
- Это к дождику, малыш; оставайся дома.


   ***


Червячок гуляет в огороде.
Дождь прошёл. Не промочите ноги.


   ***