Не удержать года...

Наиль Тахир
***

Не удержать года, что в сите воду.
Закат времен, рождает страх.
Казалось восхожденье в гору,
Действительность- падение, мрак.

Желал я дев пустых и вольных.
Сей грех, поверь, мне опостыл.
Я был слепой, безвольный,
Но сей порок я весь изжил.

Желанья с верой слал восходу,
Прощал закату ложный свет.
Но счастье расплескал в угоду,
Не замечая вкруг вертеп.

Там на краю ценил мгновенье,
Манила бездна, глубиной своей,
Страшила темнота паденьем,
И выдумкой лихих речей.

Я чистотой твоею умывался,
Благословляя свой удел.
И красотой твоею любовался,
Судьбе, внезапной, гимны пел.