***

Луиза Гасанова
Переливаясь блеском на свету,
Озолотив осевшие пылинки,
Так скромно укрывая красоту
В колечке спит прекрасная росинка.

Как плохо ее знают все подряд
И как поверхностно ее оценят!
Есть доллар, рубль,евро и карат
Для глубины росинки измеренья.

Но сколько видела она наверняка!
И сколько предстоит ей впредь увидеть!
Какой души несла ее рука?
Кому передавалась в свежем виде?

Сырела ли она во влаге слез
Иль отражала звонкую улыбку?
Была ль свидетелем хозяйских грёз
И замечала ль каждую ошибку?

Беспечно сброшена ль была на пол,
Став жертвою супружеских разводов?
Иль словно вовремя забитый гол,
Мирила расходившихся на взводе?

Не омрачала ль горести потерь?
Не освещала ль радость пополненья?
Не закрывала ль в прошлый хаос дверь?
Являлась может символом рожденья?

У каждой есть история своя,
У каждой есть своё предназначение,
Она все ж чистою несет себя,
Передаваясь к новым поколениям.

И, может быть, росиночка моя,
С большой историей мое колечко,
В нелёгкий час приободрит меня,
Как мамы очень нежное сердечко...

P.S. Не смыкая дверей и уст
     От рассвета и до заката,
     Прогоняет печаль и грусть
     Драгоценная Тримиата.
      
     Красотою витрины полны,
     Только знаем уже в душе мы-
     Это чувства, истории, сны,
     А не просто лишь украшения...