Как взберуся я на горушку

Любовь Дешпет
Как взберуся я на горушку,
Да в вечернюю прохладушку.
Искупаю ноги в травушке,
Разогну усталу спинушку.
За грядою солнце спряталось.
Ох, как за день я умаялась!

Как взберуся я на горушку,
Да в вечернюю-то порушку.
Погляжу на чисто небушко:
Полюбуюсь нежным облачком.
А луна с поблёкшим личиком
Ожидает тёмной ноченьки,
Чтобы плыть, как чёлн, по реченьке,
Чтоб подмигивали звёздочки.

Вижу с горушки: соседушка
Гонит с пастбища коровушку.
Да и я спускаюсь с гороньки -
Побежали резвы ноженьки.
Напитались они силами -
Да полюбит меня милый мой!