Танцы

Мария Цыганова 2
Опять растревожено сердце поэта –
Мазурка и вальсы, тустеп и гавот…
Касаясь носочками пальцев паркета,
Ведёте партнершу легко, без забот.

И вы обнимаете стан её тонкий,
Рукою в перчатке касаясь слегка.
И теплой и нежной, надежной и ловкой
Мне кажется сильная ваша рука.

Вот музыка стихла, и зал затаенный
Годит продолженья. А вы, чуть дыша,
Биением сердца и музой смущенный,
Партнерше с любовью глядите в глаза.

Плие и поклоны, и шарканье ножек,
И вот уж последний звучит реверанс.
И я восхищаюсь дрожаньем сережек…
Подходит к концу танцевальный сеанс.