Бездна

Кихея
меня пленил обрыв,
реальность сном укрыв.
стою на самом крае.
что там на дне? не знаю
ворота рая? ада тьма?
но беспросветна глубина.

меня давно тянуло к морю.
да что скрывать? любви своей
уж сколько дней могилу рою!
и стаи мух кружат над ней.

всё кончено. землёй покрыта
дурманившая пустота.
но у разбитого корыта
я не оставлю и следа.

кровит мой мозг одной лишь мыслью-
"вода.вода.вода.вода!"
твой образ самой толстой кистью
закрасил всё, что за года

скопилось в черепной коробке,
по швам трещащей от потерь.
теперь стою у края, робкий.
страх внемлит:"шансы соразмерь!

не повезет, и ты утонешь!
убьет влюбленность дурака.
самодовольных рыб покормишь.
и толку будет от прыжка?"

нелепо думать об отказе,
когда шажок решит судьбу...
и вот. тот миг. и я в экстазе
навстречу бездне вод лечу.

что дальше было? не отвечу.
не расскажу финала встречи.
ведь бездна, честно говоря,
у каждого, mon cher, своя.