Девушка в красном

Сергей Сергеевич Поздняков
Я вижу тебя во снах
и рядом с тобой мне плохо.
Ты не появляешься в мечтах,
я знаю, что надо ждать подвоха.

То в оцепенении страдаю,
от волн ноющей боли,
то устремляюсь к раю,
по твоей же воле.

Мне говорили, ты предвестник,
предвестник мук и страданий.
Хотя... для кого как, кому крестик,
на могилке в радость, а кому иний,
на синих губах- элемент красоты.
Уйди, прошу, умоляю, пойди прочь!
Меня бросает дрожь, как вижу твои черты,
ведь идёшь ко мне, не что бы помочь,
а чтоб опять пережить боль во сне
и смерти избежать вне грёз.
Позволь мне побыть в тишине!
Думаешь я так мало перенёс?

Прошу, я знаю, тебе ясны мои слова,
так не тревожь, мою, неизвестная!
Ну ведь есть на плечах голова.
Сгинь уже мракобесная!