Если б я был

Сергей Сергеевич Поздняков
Я бы писал картины,
если б был другим,
или строил квартиры,
вдыхая табачный дым.
Учил школьников уму,
обогащал организм спиртным,
погружаясь в мрачную думу,
притворяясь как и все, тупым.

Возможно не было бы меня
или давно был известен.
Потерял средь наркотиков себя
и путь мой был тернистен.
Жил в большом доме,
среди прислуги
или проживал в храме
моля излечить все недуги.

Но лежу в ванне,
в холодной воде,
как и было ранее,
в полнейшей темноте.
И жду встречи с той,
что подарила счастье.
Я снова буду с тобой,
целуя твоё запястье.