Солнечная Тень

Аматей
я дрожу перед взором на знания внутрь себя -
Ореанднина нить на  затмениях вдруг спущена
и разгадка ,поддавщись стремлению жадному - вот...
только что же я медлю войти у раскрытых Ворот...

 тут и воздух другой и другие звучанья в словах
и ответ твой услышан .без робости-рези в глазах
без испуга пред страхами ,спрятаны .прочь
без утайки  покажут что смог превозмочь...

и стоишь обновленный.потерян ли смысл?
в твоей вечной борьбе.ты возьми иль вернись
бесконечнейшим кругом в босые бега
или мужеством выбора стать на другие брега

сколько ж вынуто трусости или невежд
что не смели ценить найщедрейший свой дар
слышишь?ветер несется,ты чувствуешь жар?
и неистовство сносит,расстаться ли жаль..