ангел чистой красоты-

Леонид Говоровский
Вы мой ангел чистой красоты,
так полны изящества фигуры!
На впечатленьях звёздной высоты,
в разряд изысканной натуры.

Сколько блеска нещадных чар,
надежду окрыляют на целы веки!
Овал лица излучает лёгкий жар
и в глянце лоска ваши веки.

Ваш движений лёгкий стан,
так полон блудного томленья.
И осанки олицетворения туман,
воскрешают образ умиления.

О сколько вас на свете было,
и, ещё сколько будет на веках!
Но увидя вас, всё куда-то сплыло,
на эпиграммах классиков в стихах.
(на восторг любви несущих крах)