Кому-то судьба...

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Кому-то
Судьба улыбнулась,
Тот счастлив
Сейчас.
Ко мне же
Она повернулась
Другой стороной.
Да, не раз
Несчастья
Бывали со мной –
Ну, а
Как же иначе
Жить?
И ни одно из них
Я не могу
Забыть.
Да разве
Забудешь такое,
Когда на тебя –
Все несчастья.
Я знаю:
Конечно, любое
Заставит
Подумать
О счастье.
Но всё ж
Нахожусь –
Вам не скрою –
Давно у судьбы
Я во власти…

Июнь-июль 1976