Мальчиши-кибальчиши Донбасса

Вероника Соколова-Порошина
Мальчишки наши огрубели,
И раньше срока поседели,
Перечеркнулись навсегда,
Их беззаботные года,


Дыханье юности коснулось,
Бедой с судьбою  разминулось,
Без боли не взглянуть в глаза,
Сверкают молнии, гроза,


 Смеяться хлопцы разучились,
Не целовались, не женились,
Однажды, тихим белым днём,
Война их дом зажгла огнём,


Сестричка плачет, младший брат,
Донбасс, смотри на залпы, - Град!
Кивнул отец, прощаясь,-"Срок...
Ты старший, выдержишь сынок,


Пора пришла вас защищать,
Храни очаг, да слушай мать!"
Он в ополченьи встретил ночь...
Жена завыла, не помочь,


Сын гладит маму,-"Не кричи,
За всё ответят палачи,
Погиб батянька как герой,
От пули снайпера лихой,


Бандера дальше не пройдёт,
Настал, родная, мой черед,
Уж не едина Украина,
А Незалежная ехидна,


Встаю на место я отца,
Сражаться буду до конца,
Поля фашисты поджигают,
Хлеба горят, детей пугают,


Нас принуждают голодать,
Страшнее страшного страдать,
Бабулю с дедом схоронили,
Там ВСУ хату спалили,


По ветру пепел разметало,
Всех истребляют, чтоб не стало..."
Ребятки, сколько пало вас,
Отважных, юных, за Донбасс,


Не встретив ясную зарю,
Спасибо, детки, говорю,
Рыдаю вместе с матерями,
Скорблю о тех, кого нет с нами,


Своими жизнями, стеной,
Прикрыли вы Донбасс святой,
И снова жертвуя собой,
Шли и идёте в смертный бой,


Живым и павшим поклонюсь,
Герои-мальчики...молюсь,
За вас и сердцем, и душой,
Храни вас Бог за наш покой,


Пусть нечисть алчная скулит,
Здесь Новороссия стоит,
Огонь пылает под ногами,
Бандеры, смерть идёт за вами...