Корпорация Роснано

Александр Артемьев 2
Что значит корпорация "Роснано",
Сообщество, закрытое  от всех,
Огромная империя обмана,
Без глупых юридических помех.

Здесь деньги и основа, и икона,
Первичное начало всех  начал,
Вне будней, вне народа, вне закона,
Невидимый  несметный капитал.

Сообщество, закрытое как секта,
С бюджетом бесконечным словно круг,
Без звездных озарений интеллекта,
И массовых прорывов от наук.

Какие там арабы-ассасины,
Служители кинжала и огня,
Вот подлинно бездонная трясина,
Цветущая вовсю средь бела дня.

Любимое дитя первопрестольной,
Финансовый немеряный елей,
Бермудский рукотворный треугольник,
С окладами французских королей.

И, верно говорят, закон что дышло,
И не для всех бесстрастен и суров,
И боком никому ничто не вышло,
Из этой категории воров.

Что значит корпорация "Роснано",
Сообщество, закрытое  от всех,
Огромная империя обмана,
Без глупых юридических помех.