Письмо

Алексей Михеев Пермь 4
Я, может быть, души затронул струны
немного грубо. Был ли я неправ?
Донельзя переменчивой Фортуны
вполне подробно мной изведан нрав.
У волн морских мы часто ждём годами,
когда подуют нужные ветра.
Судьба порой мошенничает с нами,
хоть иногда на выигрыш щедра.

Швыряла непогода мой корабль,
её напор никем не превзойден.
Судьбою многократно я ограблен,
один лишь опыт мной приобретен.
Я понял: не бывает долговечных
завоеваний, срок их не продлить,
и никогда не признавал уздечки
скакун, что люди Жизнью нарекли.

Обманутый судьбиной злополучной,
я горевал, но с некоторых пор,
бродя за вами тенью неотлучной,
бросаю долгий восхищённый взор.
Когда со мной вы, нет во мне печали.
Я верен, как вассал своей княжне.
И солнце ярче, и повсюду стали
трава с листвою нежного нежней.

Я длить хотел бы узы нашей дружбы,
но вечный тиранический диктат
всех обстоятельств, злых и сердцу чуждых,
распорядился так, что всё не так.
Я вынужден уехать очень скоро
и вас боюсь не встретить никогда,
но не услышит впредь слова укора
ночная путеводная звезда.

Жизнь постоянно отнимает что-то,
и в этом вовсе нету правоты,
но я похороню сию заботу,
поскольку где-то существуешь ты.
И, может, ты прочтешь вот эти стансы,
когда тебя найдёт мое перо
на красной ветке среди гущи станций
путей подземных здешнего метро.

24. 07. 18