без жалости

Гелена Смилянская
Он был, как кусок ...

бревна ли, фанеры, 
он плыл городами в мечтах,
тонул в водах  по весне,
оставаясь   серым огрызком  в  зелени  мокрой текучести;
дома, травы, леса, облака, морей волны заселялись в нём,
находя место отголосков должное,
наполнен  был с лишком  словами земли ,
что душились в нём ,
если  не выплескивал  в канал  порционно,
слагая проворно
в поэмы, прозу,
стихи рисуя красками неспеша,
смакуя,
но вот был ли он человеком - мужчиной для  единственной, 
той,
что тихо  сияла  на уровне глаз желанно ему   
по-настоящему?

Имел ли человеческое?!