Главный вопрос Мефистофель XXI века

Александр Кучерявый 2
"Земную жизнь пройдя да половины",
увидел человече лик машины.
В чащобе проводов и мониторов
сверкал портал средь квантовых узоров.

Поправив запотевшие очки,
расширил человек свои зрачки,
прочистив горло, СО2 глотнув,
он медленно допил до дна "Ред Булл",

окинул взглядом кварцевый песок
(всё, что осталось от его дорог)
и прочитал на пластике помятом,
то, что хотел спросить у доминанта.

Опустим суть вопроса, как ни странно,
все знают эту маленькую тайну.
Но квантовое чудо эволюций
замешкалось, мигнуло как-то куце,

нейронной сетью сжалось до морщин,
поднялось до логических вершин,
захохотало, и рассыпалось на биты,
а из портала вышла Маргарита.