Модельер

Галина Конева
Обнимая цевьё, как леди,
Взглядом светлым объяв рубеж,
Он сказал: "Вот он - путь к победе!
Наш родимый бескрайний беж!"

А ему говорили: "Глупый,
Ты пригнись, что под пули лезть?
Он в ответ - прошлый век - тулупы,
А шинели, вот это - жесть!

В медсанбате - ну сплошь красотки!
Боль и страх не испортят вас.
До чего ж вам к лицу пилотки,
Даже в этот нелёгкий час!

Ну а он - боевой комвзвода -
Топ-модель: тембр, размах, проход!
Перед ним на колени мода,
Как Германия упадёт!"

А подбадривал так забавно,
Жизнь, как есть, нас учил любить.
Несуразный, смешной и славный...
А каким модельеру быть?

Вроде - слабый,  порой - неловкий,
Но в трагический страшный час,
Он не отдал врагам винтовки,
Доказав, что отважней нас.

И прижав её, как святыню,
Он гранаты рванул запал...
"Ваш покрой - рвань на русском тыне!"-
Напоследок врагам сказал.

Вещмешок с домотканой розой,
Чьи обуглились лепестки,
Описать мы хотели прозой,
Но слезами легли стихи...