Любовь капризна, как погода

Котович
            Любовь капризна, как погода.

Знай, у любви, как и в природе,
Капризы разные в погоде.

Что-то в чести, что-то не в моде.
Они сродни в своей породе.

Не предсказуема она.
Порою даже ветренна.

И этим гнёт любую липу.
Переходя от типа к типу.

Готова песнь любую  спеть,
Как  трудно это всё терпеть.

Кто-то осадки вдруг принёс,
И потекли ручьи из слёз.
Потоками смывая тушь.

Но наступает озаренье.
Выходит солнце на мгновенье
И сразу сушь.

Порою и того похуже.
Бывает засуха и стужа.

Бывает в жизни камнепад.
Нарушен строй, нарушен лад.

И каждый каждому не рад.
Всё превратилось в жуткий ад.

Сойдёт на нет любая драма.
И вот звучит  эпиталАма.

И жизни радость восприятья
Нас вовлекает всех в объятья.

Ругать не стоит небеса.
Давайте верить в чудеса!

В чём я бы смел и, усомниться.
Над счастьем надобно трудиться.
                ******
ЭпиталАма – свадебная песня.

Котовский В.А. (Сахалин)