Любил Шекспира я, когда-то

Владимир Чачанидзе
Любил Шекспира я когда-то...!


 


Любил Шекспира я,когда-то,
Сейчас его люблю тем паче!
Поскольку,с возрастом становишься мудрее,
И слово мудрости его так много значит!

Вопрос извечный-быть или не быть!???
Конечно,быть!-ответ,вдруг,преподносят,
Кипящий разум-готов ли ОН остыть?
Совет ли дельный в жизнь твою привносит?

Спросить ли Гамлета иль Йорика о том,
Как сохранить построенный свой дом??
Очаг зажжёный будет ли гореть???
Жизнь правильно прожить и уцелеть!

В водовороте жизненных страстей,
Своя рубашка ближе к телу,кажется,целей!
В саду ли роза или где-нибудь она ещё растёт,
И по другому вряд ли кто иначе розу назовёт!

Я увлечён сомненьем жизненной строки,
И все сомнения Шекспира в строчках велики!
ОН сам велик,как впрочем и его строка!
Что подарила миру вечности усталая рука!

(Ворона грязью перемажет крылья —
      Никто и не заметит всё равно,
      А лебедь, несмотря на все усилья,
      Отмыть не сможет с белизны пятно…
(Шекспир))

Так где ж ворона,где же лебедь белый???
Смешалось всё и выбор,лишь,за тем,
Поэт же ищущий,коль в поисках он смелый,
И в написании всех жизненных поэм!!!

Себя узреет первым в написаньи,
И даст узнать себя и посмеётся сам,
Из сердца вырвав яд своих терзаний,
Его доверив жизненным весам!!!

Что мудрость есть?Что глупостью зовётся???
О том так много говорит в веках строка,
Ручей в жару,лишь,ручейком зовётся,
А в половодье-разлитая река!!!