Девчонка

Артём Науменко
Я с больным горлом тут.
А там моря с океанами плещут.
Махая рукой и провожая в добрый путь.
Мне звездное небо в макушку светит
Под железный, вокзальный стук.


Где-то должна быть моя остановка,
Где-то она в ожидание втречи.
Где-то, стоя мерзнёт девчонка
Пожимая свои узкие, хрупкие плечи.


А Поезд всё больше брал оборот.
Он был неумолимо жестоким.
Я в трубке выбивал руками фокстрот
В ожидание длительной втсречи.


Сводя расстояние к нулю.
Мы миновали одну станцию за другой,
Холодный воздух пах по особому.
Мороз снежники ковал бирюзой,
А я маячил по эксперссу ночному
в ожидание той.


Я считаю шаги поездов.
Я листаю минуты.
Под конец циферблат уж был никаков.
И в итоге пали редуты.


Я приехал, стоп всем поездам.
Колёсные пары свистели мучительно звонко.
Остались миллиметрики, грамм.
И стоя за тамбуром мёрзла девчонка.