Мир просил рассказать о тебе

Артём Науменко
Мои грустные легкие с осадком формалина
Страдают от удушливого привкуса твоих духов.
Они совсем позабыли, как же страстно горит любовь Арлекино.
Ведь ты очень долго не возвращалась домой.


Радость моя,помни что у тебя под ребрами.
Ни Мооса шкала и Ни ткань асбестовая.
В тебе не засел топаз бирюзы.
И гордость твоя становится фрескою
Когда ты роняешь ни в чем неповинные слёзы с алой щеки.


счастье моё, я тебя обещаю беречь.
холодно? нет? а я всё равно обниму,
Я согрею то, что мы когда-то забыли поджечь
Опустив в гробовую тайгу.


Ведь внутри нас такие истории,
Хоть фильмы снимай,
хоть книги пиши.
Просто дождливым днём их вспоминай,
Или возле сердца посторожи.

Помнишь, всё началось с переписки.
С короткого слова "Салют"
И как на работу приносил я ириски,
Вызывая насмешку подруг.

Я прощал тебе всё,буквально всё, кроме отсутствия.
Ведь сердце моё, наряду с кошимией ожидало только твоего присутствия.

Мои уставшие легкие хрипят от счастья.
Они выпивают полный объём кислорода.
Мы ведь так давно не вспоминали про объятия,
Как дети робко стоим у главного входа.

С возвращением домой, счастье моё.
Наконец я наполню легкие палитрою красок.
Мир просил рассказать о тебе,
Вот я и навыдумывал сказок.
Вот и навыдумывал сказок.