Чтоб ему без печали прожить...

Вера Иваровская
Если кажется, что победила
Я тоску и любовную грусть,
Появляется хитрая  сила,
Говоря: « Я тебя не боюсь!

Я пришла из-за пасмурной речки,
Где по жизни мы топим печаль.
Там задумчивей белой овечки
Твой любимый печалится вдаль».

И ко мне прилетит рикошетом
Грустный камешек, сея круги,
Разразится влюблённым ответом
Моя нежность: « Ему помоги!

Я согласна на боль и разлуку.
Безответно согласна любить,
Только дай ему сильную руку,
Чтоб ему без печали прожить...»

Если кажется, что победила
Я тоску и любовную грусть,
Впрок коплю животворную силу:
Когда нужно - с тобой поделюсь!


24.07.2018.  21:55