Девушка из соседнего дома

Артём Науменко
Девушка из соседнего дома на балкон вышла понюхать цветы.
Через пару дней родные ей подарят гвоздики
Я не знал её имени, не видел улыбки или хандры
Но глаза мои часто ловили её на репите


Она любила устроить качелям ночной карнавал
В очереде часто кричала всем пропустите
Я повторюсь,я не знал её имени,
не думал что по средам в обед она танцует кан-кан
Что это её стояли картины на ступеньках в магните

Мои глаза поведали много закатов
Кому-то по душе был больше рассвет
Но я не пойму, Зачем к ним тянуться руками вот так вот
В свои семнадцать то лет.


Её старший брат, накидывает черный пиджак
Тянет удавку на шею, да потуже.
Ведь не пристало родным, с комом, да сердцем в руках
Провожать радость свою неуклюжую


На последок ей положат мальберт
Её губы не колыхнут слов прощальных
И никто так и не узнает ответ
Зачем она заказала  звон погребальный


Зачем она повелась?
Зачем уверовала в козни этой старухи?
Люди отчаянно будут гадать
"Наверное с парнишкой оказались не в масть"
Вот и расскинулись жалкие слухи.


Буквально вчера мы столкнулись с ней у подъезда
Она так ехидно глядела мне в след,
А теперь лежит в обмнимку с асфальтом,
В обнимку с асфальтом у того же подъезда
В свои семнадцать то лет.

Девушка из соседнего дома.
Это всё для тебя.
Пусть и не порадуют сердце гвоздики
Кучка земли не согреет тебя
Как грели объятья парнишки.

Девушка из соседнего дома.
Как калина красная цветёт,
Так огни в души явились рано,
Но калина не жива,она умрёт
Как же вышло всё это странно.


inst: at.name