Как повернет к тебе судьба?

Таня Каспер
Живёшь, живёшь, порой не знаешь,
Как повернет к тебе судьба,
Заплачет вдруг ребенок милый,
Мать встанет с погребального одра..
А если, мать заплачет молча,
Дитя порой не подойдёт,
С дивана встать даже не может,
Чтоб поддержать ее душой..
Как не понятны чувства эти,
Когда не нужен вовсе ты,
Не детям и не близким вовсе,
Когда все рушатся мечты.
Когда родная мать обманет,
Ты понимаешь, всё! Тупик!
А кто, тогда всех ближе станет?!
Быть может кто-то из чужих?
И муж, когда тебя не видит,
Не слышит боль твоей души,
Чьё сердце может всё осилить,
Не уж толь, может всё постичь?
Я предана этой расплате,
Наверно за грехи свои,
Жила, души ни в ком не чая,
И вдруг пришли ответчики мои!
Молюсь я Богу, приклоню колени,
Дай силы всё преодолеть!
Прошу простить меня в моленьях,
Путь истины мне указать, дай весть!
Всё отвернулись, всех кого любила,
Люблю сейчас! Буду любить всегда!
Всем стала не нужна я, в одночасье!
Всё вдруг забыли про меня!
Вот правда жизни этой скромной,
Вот смысл жизни бытия,
Потенциал души огромный,
Момент, задуматься пора!
Порой себя не замечаем,
Не ведаем, что мы творим,
Зато судилищем встречаем,
Чужие действия все мы.
Ты камень не бросай, подумай,
Ты так уж свят пред алтарём?
Ты без греха живёшь на свете?
Ты Ангел? Бог? Или Святой?
Тогда зачем, ты травишь душу?
Зачем ты осуждаешь сам?
В глаза ты заглянул бы лучше,
Любовью полная моя душа...