Называть-забывать

Борис Фабрикант
Это можно придумать, но не разгадать.
В белом небе - больничный покой, битый кафель.
Надо каждое что-то узнать и назвать.
Как пчелиные соты бельгийских вафель.

А неназванное волшебство ощутишь
И окликнешь уже без калечных сравнений.
Если ты над землёю неспешно летишь,
Верно, спишь, или временно призванный гений.

Открывать, забывать, находить, называть,
Теребя наугад алфавитные нити.
Если вслух, то попробуй сперва записать -
Заплести, на листе, на скале в неолите.

Или молча отслеживая головой,
Так пробирки помешивает провизор.
Тени сходят с экрана одна за другой,
Оставляя пустым, как вагон, телевизор.

А стихи зачинаешь - играешь в ping pong,
И удар, и полёты, и промах голимый,
Словом в слово - отскок. А ты рвёшься sing song.
Траектории строчек неисповедимы.

И на горло берёшь, поверяешь душой
И вы-важи-ваешь, чтобы разом совпало.
Как без капель  помрёт долгий дождик большой,
Так без нас и планета загнётся, без малых.