Сказки Лукоморья. Посвящение моей няне

Владимир Ружицкий
«Коль в сон войдёшь, сверни направо,
Там кот учёный средь дубравы
Мурлычет сказ про дивный мир,
Что с детства дорог был и мил.

Ты растворись в его просторе,
Увидишь старика у моря,
Златую рыбку кличет он,
И бьёт ей до земли поклон.

А вот и вои Черномора,
Как скалы высятся в дозоре,
И охраняют дивный град,
Горит на солнце их наряд.

Сестра их, тут же, у крыльца.
Целуя, тешит молодца.
В жене младой души не чая,
Гвидон, с восторгом отвечает.

А вон - кикиморы, русалки
Резвятся по туманным балкам,
Ждут путника, чтоб уволочь
К яге в чащобу ночь-полночь.

И я там был и наслаждался,
Глаза прикрыв. Кот сказы «плёл»,
Я внять душой ему старался
И видел ясно - дивный дол
Вдруг раскрывался предо мною,
Над ним вдали колдун витал,
Руслан, схватив его рукою
За бороду, мечом блистал…»

Добрейшей няньки, смежив очи,
Внимал я сказкам до полночи
И гения благодарил
За то, что чудо он творил.