Ежедневка 14 - Локомотив

Евгений Маслович
По рельсам иду навстречу судьбе,
В сердце моём электромотор.
Каждая шпала даётся в борьбе,
Редко зелёным горит семафор.

Дико искрится контактная сеть,
Стрелка ушла в крутой поворот.
Начал резистор на крыше шуметь,
Путь мой настиг неожиданный стоп.

Сколько таких тупиков повстречалось —
Все их пошёрстно прошёл мой вагон.
И не сломалась колёсная пара,
Только вперёд увеличен разгон.