Когда закончится война

Татьяна Муратова
Когда закончится война,
Повсюду яблонь белый цвет
Донбассу скажет, что страна
Свободна от военных бед.
Не будет больше свиста мин,
Не будет грохота в полях
И распахнётся неба синь,
Хлебами зарастёт земля.
И возликует всё окрест,
И в школах прозвучит  звонок.
Войне поставят жирный крест,
Надолго выучив урок:
Нельзя народ скотом считать,
Нельзя войной давить народ.
Бесчисленно сберётся рать,
Победой сохранит свой род.
И гордо c русским языком
Бессмертным маршем полк пройдёт.
Давно там пройден рубикон.
Победу заслужил народ.

24.07.2018