Зимний лес

Алексей Думцев
в такой чудесный зимний день
друзья, забудьте вы про лень
скорей спешите в зимний лес
он полон сказок и чудес

под снега белым одеялом
лишь до весны здесь спит земля
и сосны снежным опахалом
ее баюкают любя

Я белок видел здесь игривых
все шишки щелкают шутя
а стайка снегирей пугливых
алеет облачком паря

Следы от птиц и от зверюшек
причудливо уходят вдаль
такую красоту будить не нужно!
Зима не вечна. Ах ,как жаль!