Легенда о Качканаре

Алексей Думцев
Когда то на лысой горе
лег верблюд на привал
на утро, с росой, на заре
он каменным стражником стал

годами он тайну хранил
пока не пришел человек
ему он секрет свой открыл
богатства отдал все навек

Уральские горы щедры
здесь город расцвел - Качканар
несметные тонны руды -
железа бесценного дар!