Без слез, без грусти, без печали...

Татьяна Невтонова
Без слез, без грусти, без печали...
Так хочется спокойно жить!
Глядеть в заоблачные дали.
И каждым мигом дорожить.
И впитывать в себя минуты,
Как драгоценный, щедрый дар.
С природою сливаясь будто,
Тушить в душе любой пожар.
И разговаривать с цветами,
Касаться пальцами листвы,
Легко колеблемой ветрами,
И зеленеющей травы.
Ночами, в хороводе звездном
Искать одну, свою, звезду.
И, может быть, еще не поздно,
Сквозь серых будней череду,
Прорваться струями фонтана,
Пробиться солнечным лучом,
Залечивая в сердце раны,
Не сожалея ни о чем.
...................................
Без слез, без грусти, без печали...
К чему пустой самообман? -
Заполнены судьбы скрижали,
Ведь это жизнь, а не роман.