брат держись!

Евгений Викторович Пономарёв
В тот миг когда
Опускаются руки
И ноги устали,
И нет сил идти..

Ты брат не смущайся,
Не бойся, а лучше
С надеждой тогда
На Христа посмотри!

И вспомни
Как всё
В те часы
это было.

Напомни себе
Чрез что
Он прошёл.

И как Его смерть
Нам рай подарила,

Свободу
Прощенье
Навеки
вручила

И утвердила
Христовый
престол!

Но ведь
вначале Его
Подло предали..

Друзья и товарищи
Все..убежали

Бросили
Все..
Враги же
По быстрому
Суд и созвали..

Хитро
Обманом,
Суду и
Предали..

Виновен!!
Виновен!!
Безумно
Кричали..

А после
Смеясь,
Отморзков
собрали..

Его на расправу
Солдатам
отдали

И били,
Били били
мерзавцы.

По голове
Прямо
Тростью
«красавцы”

Как стая шакалов
На одного

Били сильно,
Били жестоко

Время было
Им отдано..

Били
С злостью,
По почкам
И ниже.

Грудь
Пробивали,
И щеки
Хлестали

С издёвкой
Смеясь
Безумно
орали:

Скажи же
Кто
ударил
Тебя..
Всеведец,
Пророк?

Глаза
Все
Подбиты
Нос
Губы
Разбиты

Кровью
Залитый
В шишках
Весь
Лоб

Лицо
Все опухло,
Все тело
Уж в ранах

Но смерти
Предать
Посчитали
Что рано..

Плетью хлестали,
Плоть Его разбирали..

Мышцы и жилы
Рвали с свистом шипы.

Острые зубья
Из кости животных.

Знали что делать
Как рвать на куски

Плеть плоть всё..
Рвала!

Душу же жевали
Господа..

Наши с тобою
Болезни, грехи..

Наиздевавшись
Вдоволь
Солдаты..

Крест сколотивши
На плечи
Взваливши

Стали бить
снова
И гнать на Голгофу
Чтобы в позоре
Христа
Там распять

Был крест
Тяжёлым
Тело
Ослабшим
Кровь..
Успел Господь
Потерять

Но ещё
Оставались
В Нем силы
Чтобы
До конца
Нас спасти
И на крест
С Собою взять..

Все и болезни
Проклятья
Страдания
Смерть
И грехи на
Себя все
Забрать

Гвозди
В плоть
Впились
В Божьего Сына..

Руки и
Ноги
Не отодрать
От креста

Крест Голгофы
И плоть
Господа нашего
Стали..

Нашею силой
Для нас брат
Тогда..

Тело в крови
Гвозди в теле,

Солнце в зените
Венец на главе

Жажда боль
Крики
Сойди ка!!

Царь жизни
Ну ка давай
помоги Сам
Себе

Есть ещё силы
Сказать :
Я прощаю!!

Отчего
Прошу и
Ты то же прости!

Если бы знали
И понимали..
Отче
Прошу всех их
..спаси!!!

Крест.
Тьма.
Смерть
Бога.
Ад.
Воскресенье.

И конечно
Победа
И вечная жизнь

Если устал
И тебе
Одиноко!

Бог твой
С тобой
За Него
Брат
Держись!!