Гори, гори ясно! Чтобы не погасло!

Юрий Лебедев Ниип
Дорогие мои друзья! Доброе утро!
Готов ещё раз продемонстрировать вам вариант сказки: «Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что.»
Меня посылают поздравить с Днём рождения какого-то большого начальника по пожарной линии. Наверное, он очень хороший человек, но узнаю я об этом позже, пока не знаком, только маленькая справка биографии. А посему беспроигрышный вариант в таких случаях – акростих: Захаров Сергей Александрович.

Звезда горит на небе ярко,
Алеет пламенем закат,
Ходил он с детских лет в «пожарку» -
Авиационный Спец. отряд.
Ревели в небе истребители,
Огонь горел в его душе.
В него поверили родители,
Стал взрослым юношей уже.
Ему Богами дан талант,
Родители не поскупились.
Горения души гарант;
Ему высоты покорились.
Й кратко он заволновался,
Амур достал его стрелой.
Любви огонь к нему ворвался
Единственной его семьёй.
Костёр не смог он погасить,
Судьбы. Сияли огонёчки.
Ах! Невозможно не любить,
Наградой стали его дочки.
Дороже в жизни нет награды,
Роднее нет, чем их тепло.
Они ему, как солнцу рады
В огне рассвета, что взошло.
И нет, поймите вы меня
Чудесней этого огня!