Смысл эпохи

Виталий Алтухов
Всё деловитее эпоха...

Сергей Хомутов Рыбинск

«Всё деловитее эпоха,
Всё ядовитее среда,
Всё больше говорим про Бога,
Но холодом сквозят года.

Протерты фигами карманы,
Словами выдублены рты,
И мысли, словно тараканы,
Полны угрюмой суеты.

В порывах и решеньях скорых
Что нынче можно предсказать?..
Всё меньше лиц уже, с которых
Иконы хочется писать»

***

Смысл эпохи

Виталий Алтухов

Всё БЕСПОЩАДНЕЕ "эпоха" -
Нагромождение теней,
Талдычат нам опят про Бога
И льют отравленный елей.

Попрятались куда-то души
И предъявляются тела,
Зато теперь едим мы "суши",
И стыд забыл про зеркала.

Настал черёд всемирной смуты,
Кто стоек духом, тот живёт,
Наживы бес страну опутал,
А справедливость подождёт.

24 июля 2018 г.