Почему ты молчишь, мое сердце

Ева Фед
Почему ты молчишь,  мое сердце,
Словно старый досужий мудрец,
Как пустое,  никчемное средство
Для бездушья, удобный ларец.

И не трогают больше ни слезы,
Ни печали, ни горе друзей,
И рокочут  раскатами грозы
Над судьбой бестолковой моей.

Видно камешком стала гранитным,
Эта хрупкая тонкая плоть,
Что же снова в ускоренном ритме
Сердце  снова  от  боли зашлось?

Вспоминаю прекрасные ночи,
Так мы были друг другу нужны,
А сейчас наш союз обесточен,
И стареет душа без любви.

Добротою ее привечала,
Все старалась быть лучше, скромней,
Ты мне нежностью лишь отвечало,
Все хотело, чтоб стала мудрей

А любовь...А любовь подкачала,
Пронеслась над моею судьбой,
У пустого ларца исстрадалась,
И не встретилась больше со мной.

Видно где-то она заплутала,
Затерялась холодной весной,
Отогреться так долго мечтала,
Повстречавшись с родною душой.

Ах, любовь, как же ты опоздала,
Льдом до дна заковало ручей,
Испытаний прошла ты  не мало
И осталась ни с кем и ничьей...