Заприте сокола в клетке...

Иван Лисов -Аис
Заприте сокола в клетке,
И вырежьте ему крылья,
И замените на бронзу
И золоченую медь.

А после его спугните,
И пусть он падёт на землю -
Стеклянная боль прольётся
Из горечи чёрных глаз.

А вы или смейтесь тускло,
Или молчите глухо,
Или двулично плачьте
И нежно охотника гладьте.

Но лучше - его убейте,
Чтоб не было птице боли,
Ведь быть без полёта на воле
Для Финиста горькая смерть.

Зачем же свободному золото,
Каменья, и нежное олово,
И лунное серебро?

Зачем же поймали вольного,
Забрали полёта радости,
А после - лишили крыл?

И заперли средь пыли
В коварных объятьях земли?

(13.11.2016г.)