Когда устану от забот

Елена Малахова 2
Когда устану от забот,
я загляну в свой календарь,
а там все наоборот,
опять зима, опять январь...

И долго-долго длятся дни,
и ночи длинные как раз,
и вечер в заснеженной пыли
с лихвой окутывает нас.

И правит миром тишина,
и снег ложится в тишине
на спины, окна и дома.
И так светло, и грустно мне.

Окончен бал, погасли свечи,
и не вернуть уже назад
ни наши ласковые речи,
ни тишину, ни этот сад...