Упавший в обморок хомяк

Мурзин Геннадий
Упавший в обморок хомяк
Был обнаружен в поле.
Под глазом у него синяк
Напоминал о доле
Нелёгкой, горькой, непростой
И чуточку трагичной.
Короче жизнь была, отстой.
Возможно с неприличной
Связался хомячихой он,
За это поплатившись.
Та привела его в притон,
Чуть-чуть обогатившись,
За счёт тугого кошелька
Отважного героя.
Ну не намного, а слегка,
Но хомяка расстроя.
И он в норе, где хомяки,
Которые плохие,
Читал прекрасные стихи,
Увы, на суахили.
Был непонятен монолог,
Другим подобным тварям,
И впечатление он смог
Произвести едва-ли.
Освистан был и просрамлён.
В него кидали кости.
И я конечно удивлён,
Что не убили вовсе.
А ссадины и синяки,
Особенно под глазом,
Залечивают хомяки
Надолго, но не сразу.